laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Category:

"Мародёрство" и "необольшевизм"

Некоторые несознательные граждане в столь непростую для страны минуту позволяют себе абсолютно недопустимые выпады против богоданного государства, которое нам ничего не должно. Например, отдельные хамы, окончательно утратившие чувство ранга, предлагают государству помочь не только банкам и корпорациям, но и простым трудящимся. Якобы у трудящихся просто нет достаточных сбережений, чтобы сидеть дома несколько недель. Можно ли представить себе, до каких глубин морального падения дошли эти "народные заступники"! Недавно подобным инсинуациям дал решительный отпор мужественный единорос С. Поддубный, сообщивший следующее: "Появилось очень много постов с требованиями выдать деньги, освободить от налогов и платежей! Очень похоже на МАРОДЁРСТВО!!!!!!!!!!!!" [орфография и пунктуация сохранены - восклицательных знаков здесь 12, видно, что человека действительно задели за живое] (источник). К слову сказать, мародёрство - это когда крадут у мёртвых или раненых. Поскольку я не могу допустить мысли, что многоуважаемый политик не знаком со словарным значением термина, который он употребляет - приходится предположить, что, видимо, наша финансовая система при последнем издыхании, того и гляди, перестанет хватать денег даже на предметы первой необходимости - ну там, на машины представительского класса для депутатов, к примеру.

Но чу! Вслед за Поддубным обожаемый бюджет поспешил заслонить широкой грудью другой видный эксперт (по нелепому совпадению тоже состоящий в "Единой России"), который выступил ещё круче: Желание популизма, извините, даже такого бомбического популизма "а давайте всем всё раздадим и потом посмотрим, как мы с этим справимся. Но мы же предложили всем раздать, не знаю, по любой сумме" - это очень привлекательно звучит... Давайте вспомни 1917 год. У нас классическая угроза необольшевизма! (источник)

Выдача пособий нуждающимся у них, оказывается, "необольшевизм". Что ж, быть может, своей мудрой и прозорливой политикой они в самом деле доведут страну до полного цугундера - и когда отряды рабочей красной гвардии будут вытаскивать их за шиворот из уютных особняков, оборудованных золотыми унитазами, они раз и навсегда уяснят, в чём разница между выдачей пособий и большевизмом.
Tags: Политота
Subscribe

  • Позитивный подход

    Возможно, вам приходилось сталкиваться в сети с творчеством граждан, которые любую нерадостную новость стремятся представить как очередную великую…

  • Сталин, Зиновьев и демократия

    В публицистике и блогосфере зачастую можно встретить утверждения, что-де Сталин разгромил всю оппозицию, опираясь на контролируемый им партаппарат.…

  • История, которую мы заслужили

    Ознакомился с двухтомной биографией В.М. Молотова, написанной его внуком В.А. Никоновым. Впечатления, мягко говоря, смешанные: - уровень изложения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments