laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Categories:

Вымышленная депортация украинцев

Он [Бандера] заявил, что его движение стало таким сильным и обрело так много приверженцев, что Сталину не удастся его подавить. Уже один только намёк на свободу земли дал бы столько добровольцев, что виды на успех в этой борьбе были бы очевидны. Тем более что Сталин по окончании войны наверняка сначала должен был бы приняться за другие народы и определённо оставить Украину в покое. При этом он имел ввиду нас. Я выразил сомнение в этом, сославшись на конкретное донесение (Главное управление имперской безопасности, как раз сегодня переданное мне бригаденфюрером СС Шелленбергом), согласно которому Сталин подготовил целую программу уничтожения украинского народа: в соответствии с ней всех женщин эвакуируют, в то же время ввезут в Украину мужчин и женщин из Азии.
"Украинские националистические организации в годы Второй Мировой Войны, том 2, 1944-1945", стр. 328, документ №3.84 "Докладная записка обергруппенфюрера СС Г.К. Бергера рейхсфюреру СС и рейхсминистру внутренних дел о беседе с С. Бандерой", 6 октября 1944 г.

Как немцы, так и оуновцы внушали украинскому населению, что если придёт советская власть,то будут созданы специальные карательные органы из лиц еврейской и польской национальности, будет организован террор против украинского населения, будут установлены непосильные налоги, будет притесняться церковь, а всех лиц призывного возраста в целях уничтожения украинского населения заберут в армию и без какой-либо подготовки направят на передовую линию фронта. Усиленно распространялись слухи, что при возвращении Красной Армии органами советской власти будет производиться массовое выселение украинского населения в Сибирь.
Там же, стр. 344, документ №3.87 "Протокол допроса П.М. Дьячишина о создании Украинского легиона", 12 октября 1944 г. (Дьячишин - бывший инструктор боевой подготовки при окружном "проводе" ОУН)

Признаться, я как-то даже удивлён, что такой благодатный материал отсутствует в современном медийном пространстве. Непростительное упущение со стороны неполживых борцов с проклятым советским прошлым. Абсурдные байки про запланированное, но несостоявшееся выселение всех евреев ходят до сих пор, а ведь насколько кровавее выглядел бы режим, если вместо евреев подставить украинцев!
Tags: Историческая литература, Коллаборационисты, Нацисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments