laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Categories:

Я пришел сказать вам, что я ваш

Пару слов о красном контр-адмирале:
В качестве эксперта В.М. Альтфатер участвовал в мирных переговорах с немцами в Брест-Литовске. Там он написал, обращаясь к главе советской делегации А.А. Иоффе: «Я служил до сих пор только потому, что считал необходимым быть полезным России там, где могу, и так, как могу. Но я не знал вас и не верил вам. Я и теперь еще многого не понимаю в вашей политике, но я убедился... что вы любите Россию больше многих из наших. И теперь я пришел сказать вам, что я ваш.»
К.Б. Назаренко, "Флот, революция и власть в России. 1917-1921", стр. 235


Слева направо: В.В. Липский, Л.Д. Троцкий, В.М. Альтфатер, Л.Б. Каменев в Брест-Литовске (источник со ссылкой на РГВА. Фонд 603к. Опись 1 Дело 364 Лист 23)
Tags: Брестский мир, Военачальники, Историческая литература
Subscribe

  • Этапы развития катастрофы

    Пока я неспешно осваивал тему кризиса Первой мировой, профессиональные пропагандисты в очередной раз порадовали нас откровением о том, как офигенно…

  • Сколько нужно мужиков, чтобы прокормить генерала?

    Одной из острейших проблем, вставших во время Первой мировой, был дефицит рабочих рук. До войны в Российской империи их было в избытке: рынок был…

  • Мне вершки, тебе корешки

    В годы Первой мировой войны правительства крайне активно использовали печатный станок. В частности, российскими властями была осуществлена эмиссия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments