laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Categories:

Миллениал думает, что изобрёл экономический рост

На днях зажигательно выступил сова-эффективный менеджер министр экономического развития (если вы понимаете, о чём я) М.С. Орешкин: "Все экономический рост воспринимают как что-то хорошее и приятное, на самом деле это очень болезненный процесс. Как любят говорить спортсмены, no pain - no gain. Это касается и экономики, каждый экономический рост должен примерять на себя. Это означает, что ты, твой коллектив, через год-два-три должен тем же составом делать на 10-20% больше. Это и есть экономический рост. Это не то, что тебе повысили просто зарплату, и не то что в два раза больше людей стало работать. Это ты с текущим уровнем дохода должен делать на 10-20% больше. Это, конечно же, осознанная жертва настоящего ради будущего... Меньший уровень текущего потребления, меньший уровень социальной поддержки населения, именно жертвуя этим самым ради будущего экономики." (Ссылка)

В целом идея просто огонь. Сразу видно, что кого попало в минэкономразвития не держат - в самом деле, зачем совершенствовать техпроцесс, разрабатывать новые орудия производства, развивать науку, создавая новые технологии? Надо просто заставить людей работать дольше и больше, и сказать им, что это и есть экономический рост! Бинго! Послевкусие у этой новости будет ещё более изысканным, если подавать её в тандеме со следующей:

Министерство экономического развития отреагировало на скандал вокруг квартиры министра культуры В.Р. Мединского. Мединский отказался отвечать, откуда у него с женой купленная в прошлом году квартира за 200 млн. рублей при легальном годовом заработке 83,7 млн, а минэкономразвития потребовало запретить предоставлять гражданам сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). (Ссылка)

Так сказать, чтобы ни у кого сомнений не возникало, в пользу чьего "будущего" призывает жертвовать нашим настоящим Максим Станиславович.
Tags: Политота
Subscribe

  • Этапы развития катастрофы

    Пока я неспешно осваивал тему кризиса Первой мировой, профессиональные пропагандисты в очередной раз порадовали нас откровением о том, как офигенно…

  • Сколько нужно мужиков, чтобы прокормить генерала?

    Одной из острейших проблем, вставших во время Первой мировой, был дефицит рабочих рук. До войны в Российской империи их было в избытке: рынок был…

  • Мне вершки, тебе корешки

    В годы Первой мировой войны правительства крайне активно использовали печатный станок. В частности, российскими властями была осуществлена эмиссия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments