laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Category:

Нет предела человеческой тупости

С каждым днём убеждаюсь в этом всё больше и больше.
Давеча читал книгу Г. Блюментрита "Фельдмаршал фон Рундштедт" издательства "Центрполиграф".

Я вообще-то знаю, как оный Рундштедт выглядел. Потому простое сравнение суровой действительности (слева) и фотографии на обложке (справа) меня несколько удивило:

Легко заметить, что ни один из троих людей, изображенных на картинке, Рундштедтом не является. Напрашивается вопрос: "кто все эти люди"?
Ответ нашелся на врезке с иллюстрациями:

Подпись к этой картинке гласит: "На переднем плане генерал-полковник Верцеллино, командующий 4-й итальянской армией, и полковник Хегенрайнер, офицер связи. Фельдмаршал фон Рундштедт стоит спиной к камере."

Я уже порядком привык к халтуре издательств, редакторов и переводчиков. Но от ЭТОГО просто дар речи потерял.
Посылаю лучи ненависти редакторам и всему издательству, и хочу скромно заметить, что за такие проколы виновников следует уестествлять шваброй.

P.S. Прикольно всё-таки немецкие книги читать, про белопушистых германских фельдмаршалов, которые кормят французских детей конфетами и возвращают украинским женщинам потеряных дочерей. Ну разве только котят из реки не достают.
Tags: Историческая литература
Subscribe

  • О бесплодности некоторых идей

    " Российский либерализм, за немногим исключением, не нашел в себе смелости подняться до понимания требований социального прогресса. Чтобы стать…

  • Железный Феликс за решёткой

    Прочёл на досуге совсем короткий "Дневник заключенного" Ф.Э. Дзержинского. В высшей степени занимательное чтение, всем рекомендую ознакомиться - а…

  • Коротко о черносотенном взгляде на историю

    Наше время - это эпоха глубокой реакции, вдобавок наложившаяся на экономический кризис. В силу этих обстоятельств имущие классы всё круче забирают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments