laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Category:
Сам Керенский вспоминал, что, покидая в Октябре Зимний дворец, он увидел большую надпись: «Долой еврея Керенского, да здравствует Троцкий!»
В это легко поверить. М.И. Либер, выступая на Чрезвычайном съезде меньшевиков в ноябре, приводил такой пример настроения масс, поддерживавших большевиков: «В Саратове, где разогнали Думу и арестовали управу и либералов, толпа гоготала: „Да здравствует Троцкий! Долой жида Керенского!“»
Смеялся.

Керенский пошел еще дальше, заявив, что государство захвачено «враждебной властью», в стране установлен «оккупационный режим». В измене обвинялся и глава государства: «Семейные и родственные связи сильнее интересов государства... Интересы старой власти ближе к тем, кто за границей, чем к тем, кто внутри страны».
А вот это совсем не смешно.

Источник: Б.И. Колоницкий, "Легитимация через жизнеописание: Биография А. Ф. Керенского (1917 год)"
Tags: 1917, Историческая литература
Subscribe

  • Заметки на полях: материнский (?) капитал

    В связи с известной темой за последние дни в интернетах (и не только) драматически возросло количество высказываемых мнений по поводу так называемого…

  • О предназначении дорог

    В 80-90-е из каждого утюга вопрошали: "зачем нужна дорога, если она не ведёт к храму?" Однако наше время требует более глубокой рефлексии,…

  • Об идеализме, неравенстве и выборах

    Приобщился к труду В.И. Ленина "Материализм и эмпириокритицизм". Ожидал, что читаться будет трудно - ничего подобного, написано на удивление…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments