laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Categories:

Психическая атака

Уже писал на эту тему, но новости с говорливыми чиновниками пошли настолько густо, что я жир с монитора протирать не успеваю.

Итак, лучшее в разговорном жанре за октябрь-ноябрь 2018 года, горячая десятка, которая поможет не замерзнуть даже в ноябрьскую ночь:
  • 12-го октября старт гонкам дала министр занятости, труда и миграции Саратовской области Н. Соколова, сообщившая, что на 3500р. в месяц вполне можно питаться: "макарошки всегда стоят одинаково" (источник)

  • 29-го октября порадовал граждан откровением министр финансов А. Силуанов: "Говорят: давайте сделаем более прогрессивную шкалу налогообложения доходов граждан... Мы знаем, что богатые - люди неглупые и найдут пути, как обойти это решение." (источник)

  • 2-го ноября бодро выступил депутат Ярославской городской думы Д. Петровский: "Лично я за отмену вообще понятия — пенсионный возраст, и структуры Пенсионный фонд, каждый должен сам определять, сколько ему работать, и каждый должен сам определять на что и как он будет жить выйдя на пенсию." (источник)

  • 5-го ноября порадовала окружающих директор департамента молодёжной политики Свердловской области О. Глацких: "Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, потому что они вас родили. Государство не просило их вас рожать." (источник)

  • 14-го ноября депутат законодательного собрания Ленинградской области В. Петров предложил заменить тело В.И. Ленина в Мавзолее на "точную восковую или резино-полимерную копию его тела, чтобы не нарушать сложившегося порядка и традиций". Страшно даже подумать, где это депутат такие традиции обнаружил - людей на резиновые копии заменять. (источник)

  • 20-го ноября продовольственную дискуссию поддержала сенатор Совфеда Е. Лахова: "Я всё время думаю о тех, кто прошёл войну. Люди, которые пережили ужасы и голод. Какая у них была потребительская корзина? Люди тогда выживали, как могли. И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной?" (источник)

  • 20-го ноября решил сыграть в тренера личностного роста ВРИО губернатора Липецкой области И. Артамонов, бестрепетно сообщивший студентам: "Если вы будете работать над собой, цена на бензин не будет вас волновать" (источник)

  • 20-го ноября о своём нелёгком быте поведали депутаты ГД В. Жириновский и В. Бортко, посетовавшие, что ездить на работу приходится в одной машине с коллегами, и что по требованию не предоставляют дополнительные машины. (источник)

  • 20-го ноября губернатор Карелии А. Парфенчиков ответил женщине, которая жаловалась на закрытие последней школы и последнего детского сада в посёлке Суоеки, и в конце посетовала на бесполезность обращения: "Конечно, бесполезно. Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают" (источник)

  • 21-го ноября зашла с козырей член Совета Федерации Т. Кусайко, смело разоблачив нерадивых россиянок: "Есть такая проблема, когда женщина берет на себя функцию мужчины, прежде всего во главе угла ставит карьерный рост, а не свои, как мы говорим, предназначенные ей физиологические возможности." (источник)

С одной стороны, удивляться решительно нечему - ведь озвучивают только то, что раньше молча делали. С другой стороны, синхронно заговорили именно сейчас - как по команде. После двух-трёх казусов ещё можно было расценить произошедшее как "чиновник забыл закрыть за собой рот", но когда такое количество высокопоставленных граждан расчехлилось за какие-то полтора месяца - невольно закрадываются смутные сомнения в случайности происходящего.
Не хочется корчить из себя эксперт-политолога с мировым именем, но возможно, после нынешнего пакета непопулярных мер буржуазия намерена сменить этот штат престарелых политических проституток, набрать новых - помоложе и не таких потасканных, пригасив народное недовольство новыми лицами/новыми партиями. А напоследок можно и накрутить градус народной ненависти, тогда люди будут жаждать избавиться от осточертевших физиономий так сильно, что не увидят: реальную политику определяет не это стадо клоунов-дегенератов, а класс уважаемых людей с капиталом в руках.
Tags: Политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments