laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Немного нескромности и пророческого дара

Сам забыл про эту публикацию - аж в 2011 году писал, случайно наткнулся:

Довольно специфический опыт, который получила наша страна в "лихие 90-е", когда стараниями либералов сперва приказали долго жить народные накопления советского времени, а потом вторично обесценены те жалкие крохи, что люди смогли наскрести к 1998-му году, нам "кагбэ намекает" на перспективы будущего.

Есть немаленькая вероятность, что мы слышим старую песню на новый лад - под предлогом пенсионных отчислений "кое-кто" настрижёт с населения бабла, а через пять лет скажет: "Ой, извините, у нас опять дефолт/падение цен на нефть/нехватка бабла на Куршавель, поэтому ваши деньги потерялись. Точнее они есть, но стоят рубль за пучок. Поэтому фиг вам, а не пенсии".


Самое прекрасное, что в дивный новый мир, освобождённый от социально ответственного государства, мы сползаем не в одиночестве. Как известно любому неполживцу, Россия отказалась от нелепой коммунистической утопии и вышла на ту самую столбовую дорогу цивилизации, о которой нам так много говорили. Правда, тогда забыли уточнить, куда эта дорога ведёт:

И надо же, какое удивительное совпадение:

Что? Вас не предупреждали, что будет именно так? Друзья мои, всегда надо читать мелкий шрифт на договорах, особенно если заключаете его с капиталом.

Само собой разумеется, если трудящиеся массы будут пассивны (хинт: жалобное блеяние "верните власть народу"/"царь-батюшка, спаси" борьбой за свои права не является), то вслед за платными трассами, системой "Платон", курортным сбором, повышением пенсионного возраста и НДС, мы ещё увидим 16-часовой рабочий день, отмену выходных, отпусков, больничных и декретов, эксплуатацию детского труда и крепостное право.
Tags: Классовая борьба, Политота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments