laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Categories:

Дорожные знаки: история вопроса

Из приказа командира 198 пд от 18 июля 1943 г., обобщавшего опыт боев в полосе 7 гв. А в ходе "Цитадели": "В одной из дивизий противник установил на западной стороне минных полей щитки с немецкими надписями «Разминировано». Благодаря этому войска и особенно машины попали в ловушку, расставленную противником. Запретить использование в дивизии щитков с надписью «Разминировано». Обнаруженные минные поля обозначать проволокой и таблицами. Всякого рода щитки с немецкой надписью должны вызывать сомнения. О местоположении последних немедленно доносить в штаб дивзии".
В. Замулин, "Крах наступления генерала Кемпфа", стр. 298

Полагаться на дорожные знаки в России издавна было небезопасно.
Tags: Историческая литература, Юмор
Subscribe

  • Коротко о черносотенном взгляде на историю

    Наше время - это эпоха глубокой реакции, вдобавок наложившаяся на экономический кризис. В силу этих обстоятельств имущие классы всё круче забирают…

  • Принципиальные вопросы

    В отечественном медийном пространстве обвинения социал-демократии в недостаточном патриотизме обычно слышны со стороны русских буржуазных…

  • Дух и терпение

    Иной раз приходится слышать вопросы - чего вы прицепились к религии (или любому другому сорту идеализма), пусть себе люди верят во что хотят, что тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments