laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Categories:

Дорожные знаки: история вопроса

Из приказа командира 198 пд от 18 июля 1943 г., обобщавшего опыт боев в полосе 7 гв. А в ходе "Цитадели": "В одной из дивизий противник установил на западной стороне минных полей щитки с немецкими надписями «Разминировано». Благодаря этому войска и особенно машины попали в ловушку, расставленную противником. Запретить использование в дивизии щитков с надписью «Разминировано». Обнаруженные минные поля обозначать проволокой и таблицами. Всякого рода щитки с немецкой надписью должны вызывать сомнения. О местоположении последних немедленно доносить в штаб дивзии".
В. Замулин, "Крах наступления генерала Кемпфа", стр. 298

Полагаться на дорожные знаки в России издавна было небезопасно.
Tags: Историческая литература, Юмор
Subscribe

  • Ещё раз о желудках

    Я уже как-то писал об обвинениях белогвардейцев в адрес русского народа - дескать, масса была слишком озабочена вопросами пропитания и слишком мало…

  • Ещё раз о бытии, которое определяет сознание

    Если мы посмотрим на взаимоотношения видных деятелей антибольшевистского движения с иностранными державами, нам представится достаточно занятная…

  • Идея в желудке

    Уральский казак генерал-майор С.А. Щепихин отмечал, что никто из лидеров Белого движения так и не решился доверить судьбу этого движения казакам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments