laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Categories:

Преступная мягкость советской власти

В продолжение этого.

Надо сказать, что в период немецкой оккупации внутренние перемещенные лица являлись объектом безжалостной эксплуатации не только со стороны гитлеровцев, но в ряде случаев и со стороны зажиточных слоёв местного "западнического" населения. Например, в донесении Политпросветотдела Управления Уполномоченного СНК СССР по делам репатриации от 28 ноября 1944 г. Голикова говорилось: "В Литве много советских граждан из Ленинградской области, насильно вывезенных немцами, работали у кулаков. «Хозяева» более года не оплачивали труд и сейчас платить отказываются".
В.Н. Земсков, "Возвращение перемещенных лиц в СССР. 1944-1952г.", стр. 123

То есть мало того, что эту мразь (извините, следует читать: "этих эффективных собственников"), покупавших людей словно скот, и использовавших их как рабов, не перевешали вдоль дорог, содрав с них кожу.
Они ещё и отказываются платить - то есть власть от них этого требует, а не конфискует принудительно всё имущество вплоть до внутренних органов!
Нет слов.
А кто-то ещё имеет наглость втирать про жестокие репрессии и тиранию.
Tags: Европейская цивилизация на марше, Историческая литература
Subscribe

  • О бесплодности некоторых идей

    " Российский либерализм, за немногим исключением, не нашел в себе смелости подняться до понимания требований социального прогресса. Чтобы стать…

  • Железный Феликс за решёткой

    Прочёл на досуге совсем короткий "Дневник заключенного" Ф.Э. Дзержинского. В высшей степени занимательное чтение, всем рекомендую ознакомиться - а…

  • Коротко о черносотенном взгляде на историю

    Наше время - это эпоха глубокой реакции, вдобавок наложившаяся на экономический кризис. В силу этих обстоятельств имущие классы всё круче забирают…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments