laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Categories:

Про броню

Подводя итоги эксплуатации танков разных типов в 1944-1945 гг. заместитель командующего 6 гв. ТА по тех. части гвардии полковник Башиев отмечал:
"Импортные танки имеют броню лучше, чем броня отечественных танков (особенно Т-34). Американская броня имеет высокое качество бронебойности, вязкости (мягкости) и не хрупка. При попадании снаряда противника в американскую броню последняя трещин и осколков не даёт, в броне остаётся только отверстия калибра снаряда. При большом количестве попаданий и пробоин в корпус американского танка, последний легко ремонтируется, тогда как броня отечественных танков хрупка, невязка и при попадании снаряда в корпус танка броня или трескается, или отваливается кусками в месте попадания."

А. Исаев, "Дорога на Берлин. От победы к победе", стр. 168, ссылка на ЦАМО РФ, ф. 243, оп. 2928, д. 369, л. 27
Tags: Исаев, Историческая литература, Танки
Subscribe

  • Сочувствия антисоветчикам пост

    Представьте себе, что вы - искренний социал-дарвинист, биологизатор и любитель свободного рыночка. А теперь представьте, что в мировой истории было…

  • Про выборы и корону

    На носу у нас очередные буржуазные выборы, которые везде и всегда были спектаклем, однако в России последние годы этот спектакль плохо срежиссирован…

  • Неустранимый изъян

    Знакомясь с перипетиями истории введения твёрдых цен на продовольствие во времена Первой мировой, наткнулся на великолепную формулировку, порождённую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments