laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Category:

Сотрудничество по-европейски

Английское правительство получило также просьбы русского, французского и бельгийского правительств о поставке танков. Русское царское правительство просило прислать чертежи танков, но, зная что в России нет нужды в этих чертежах, так как там не было заводов для изготовления танков, танковый комитет сильно подозревал, что эти чертежи предназначались для Германии. Поэтому танковый комитет под всякими предлогами не изготовлял этих чертежей. Но когда иностранный отдел военного министерства начал настаивать, были изготовлены ребяческие чертежи со многими неправильными деталями и отправлены в Россию.
Ф. Митчелл "Танки в войне. История развития танков в мировой войне 1914-1918 гг.", глава V
Tags: Историческая литература, Танки
Subscribe

  • Позитивный подход

    Возможно, вам приходилось сталкиваться в сети с творчеством граждан, которые любую нерадостную новость стремятся представить как очередную великую…

  • Сталин, Зиновьев и демократия

    В публицистике и блогосфере зачастую можно встретить утверждения, что-де Сталин разгромил всю оппозицию, опираясь на контролируемый им партаппарат.…

  • История, которую мы заслужили

    Ознакомился с двухтомной биографией В.М. Молотова, написанной его внуком В.А. Никоновым. Впечатления, мягко говоря, смешанные: - уровень изложения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments