laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Category:

"Бить плёткой по морде" или способы коммуникации аристократов

Представление о нормах морали в Советском Союзе не соответствует настоящему положению дел на большей части территории страны. Эти моральные нормы выше, чем то, о чем по сей день сообщала пропаганда, которая велась из тактических соображений. И вообще реальная картина обороноспособности и сопротивляемости Советов лучше, чем нарисованная черными красками картинка, основанная частично на рассказах из эмигрантских кругов. Такая картинка задевает чувство социальной справедливости местного населения. К примеру: эмигрантка, дочь бывшего помещика, рассказывала в прошлом году Альбрехту, с каким нетерпением она ожидает момента, когда, гарцуя на лошади, она станет бить этих людей плеткой по морде. Похожие высказывания он слышал и от бывших так называемых "кулаков".

Хруст аристократической французской булки и стоны сельских "эффективных менеджеров" отчётливо перерастают в свист плётки.
Практически сеанс саморазоблачения жертв сталинизма.
Экая прелесть.
Subscribe

  • Позитивный подход

    Возможно, вам приходилось сталкиваться в сети с творчеством граждан, которые любую нерадостную новость стремятся представить как очередную великую…

  • Сталин, Зиновьев и демократия

    В публицистике и блогосфере зачастую можно встретить утверждения, что-де Сталин разгромил всю оппозицию, опираясь на контролируемый им партаппарат.…

  • История, которую мы заслужили

    Ознакомился с двухтомной биографией В.М. Молотова, написанной его внуком В.А. Никоновым. Впечатления, мягко говоря, смешанные: - уровень изложения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments