laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Category:

"Бить плёткой по морде" или способы коммуникации аристократов

Представление о нормах морали в Советском Союзе не соответствует настоящему положению дел на большей части территории страны. Эти моральные нормы выше, чем то, о чем по сей день сообщала пропаганда, которая велась из тактических соображений. И вообще реальная картина обороноспособности и сопротивляемости Советов лучше, чем нарисованная черными красками картинка, основанная частично на рассказах из эмигрантских кругов. Такая картинка задевает чувство социальной справедливости местного населения. К примеру: эмигрантка, дочь бывшего помещика, рассказывала в прошлом году Альбрехту, с каким нетерпением она ожидает момента, когда, гарцуя на лошади, она станет бить этих людей плеткой по морде. Похожие высказывания он слышал и от бывших так называемых "кулаков".

Хруст аристократической французской булки и стоны сельских "эффективных менеджеров" отчётливо перерастают в свист плётки.
Практически сеанс саморазоблачения жертв сталинизма.
Экая прелесть.
Subscribe

  • Коротко о черносотенном взгляде на историю

    Наше время - это эпоха глубокой реакции, вдобавок наложившаяся на экономический кризис. В силу этих обстоятельств имущие классы всё круче забирают…

  • Принципиальные вопросы

    В отечественном медийном пространстве обвинения социал-демократии в недостаточном патриотизме обычно слышны со стороны русских буржуазных…

  • Дух и терпение

    Иной раз приходится слышать вопросы - чего вы прицепились к религии (или любому другому сорту идеализма), пусть себе люди верят во что хотят, что тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments