laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Category:

Компенсации

Широкую огласку получил иск на возмещение убытков, которые понёс берлинский трактирщик Роберт Рейсиг после того, как прусское правительство внутренних дел запретило законом в 1932 году отряды СА. Так как его основными посетителями были члены СА, он потребовал выплатить ему сумму стоимости 152,5 тонны пива, которые не были проданы за три месяца из-за потери клиентуры.
Г. Кнопп "СС: чёрная инквизиция", стр. 31

С такими национальными традициями даже странно, что крупные корпорации Германии после окончания Второй Мировой не потребовали возмещения убытков от потери бесплатной рабочей силы - остарбайтеров.
Tags: Историческая литература
Subscribe

  • Размышления над докладом

    Прочитал на досуге работу " Деглобализация: кризис неолиберализма и движение к новому миропорядку", написанную коллективом экономистов под…

  • Трусы или крестик

    Данный материал может показаться провокационным или оскорбительным. Читайте на свой страх и риск. В наше время можно очень часто услышать интересные…

  • Как надо жечь

    На днях съезд партии «Яблоко» озарился огненным выступлением бывшего главы Федеральной антимонопольной службы и действующего помощника председателя…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments