laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Category:

Отчёт

Вчера был на концерте Тарьи Турунен (экс-вокалистка Nightwish, ныне ведёт сольную карьеру) в Ростове-на-Дону. Как событию в культурной жизнь этому мероприятию можно дать высокую оценку. Народу было изрядно: полный зал на 3 тысячи человек - не то чтобы много, но и немало.

Эффектным было начало шоу: после того, как убрали занавес, между залом и сценой осталась полупрозрачная перегородка. Сцена тонула в клубах дыма, и в этом дыму были видны силуэты музыкантов. Больше всего, конечно, выделялась Тарья: на её голове была причудливо-витиеватая корона, напоминающая украшение какой-нибудь эльфийской девы, кроме того, из-за освещения, дыма и перегородки создавалось впечатление, будто у неё больше двух рук. В общем, зрелище было весьма мистическое :)
Открыв концерт песней Anteroom of Death, Тарья поздоровалась с залом, сказав несколько слов на русском. А потом всё заверте...
В общем, отыграли 17 композиций, включая три акустические песни и два кавера на Nightwish (я говорю "кавер", но, по совести говоря, "каверами" скорее являются те версии всех старых песен, которые на концертах исполняет новая вокалистка Nightwish - потому что на оригинал они похожи примерно также, как бараньи рога на северное сияние).
Отдельно отмечу соло на барабанах. Барабанщик отжёг совершенно нереально, а ближе к концу - очень забавно. Вы когда-нибудь слышали канкан на барабанах? Вот и я нет, до вчерашнего дня.
Во втором и третьем отделении едва ли не после каждой песни к сцене приносили букеты цветов. Их было очень много (Тарья прокомментировала это, сказав, что нигде не дарят столько цветов, сколько в России). Помимо цветов, подарили ещё флаг с надписью "Tarja. From Rostov with love". Перед третьим отделением десять первых рядов подняли вверх листы бумаги с распечатанным текстом на финском. Там было сказано "мы тебя любим" или что-то вроде того :) Вообще хочется выразить полнейший респект тем ребятам, которые всем этим занимались. Такой отклик зала кажется вполне адекватным выражением благодарности за подаренное удовольствие.

В общем, концерт удался. Великолепный голос Тарьи, отличный сетлист, бодрый отклик зала - всё присутствовало.

По части недостатков могу сказать следующее: на метал-концерте очень сложно сидеть сиднем полтора часа. Под такую музыку хочется прыгать, рубиться и махать хаером (если таковой имеется). Поэтому зал, заполненный креслами, безо всякого подобия фан-зоны, тут не очень уместен. Но что имеем, то имеем.

Песни, исполненные на концерте:
Anteroom of Death
My Little Phoenix
Dark Star
Naiad
Falling Awake
I walk alone
соло на барабанах
Little Lies
Into the sun (новая песня)
Nemo (Nightwish cover)
Rivers of Lust (акустика)
Montanas de Silencio (акустика)
I Feel Immortal (акустика)
In For A Kill
Over the hills and far away (Nightwish cover)
Die Alive
Until My Last Breath

Немного фотографий (они кликабельны, но качество так себе):









P.S. Под конец концерта Тарья сказала, что надеется ещё приехать к нам. Вот уж воистину, было бы неплохо :)
Tags: Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments