laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Categories:

Европейская забота об убийцах

Мы были безоружны, а англичане, упоенные победой и окончанием войны, совершенно не обращали внимания, в какие условия мы попали. Необходимо было им снова напомнить: кто мы и почему появление коммунистических партизан вызывает у нас тревожное настроение. Был составлен новый меморандум на английском языке, в котором была не только краткая "биография" Русского Корпуса, но и просьба о выдаче нам оружия для самозащиты и несения караульной службы внутри нашего района расположения...
Очень быстро был получен ответ на наш меморандум: офицерам разрешалось иметь револьверы, строевым частям одобрена, согласно списочному составу, выдача 10% винтовок и по 10 патронов на винтовку. Вскоре полученные на Корпус 400 винтовок и 50 револьверов упорядочили несение караульной службы, и теперь мы также были застрахованы от возможных бесчинств коммунистических партизан - это, конечно, сильно подняло наше настроение.
"Русский корпус на Балканах", стр. 376-377

"Союзники" такие союзники. Гуманные, демократичные. Охраняющие убийц мирного населения от страшных "коммунистических партизан".
Tags: Европейская цивилизация на марше, Историческая литература, Коллаборационисты
Subscribe

  • Принципиальные вопросы

    В отечественном медийном пространстве обвинения социал-демократии в недостаточном патриотизме обычно слышны со стороны русских буржуазных…

  • Дух и терпение

    Иной раз приходится слышать вопросы - чего вы прицепились к религии (или любому другому сорту идеализма), пусть себе люди верят во что хотят, что тут…

  • Фабзавкомы в революции

    Для начала необходимо пояснить, что такое фабрично-заводские комитеты, и чем они отличались от профсоюзов. В начале ХХ-го века профсоюзы (как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments