laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Риторический вопрос

По некоторым польским оценкам, всего из довоенной Польши в СССР, даже не считая белорусов, литовцев и евреев, было вывезено 1,6-1,8 млн. одних поляков. Количественно эта оценка, конечно, на порядок преувеличена, но качественно она безошибочна: польской администрации, польской армии и польской интеллигенции более не существовало.
(с) "Сталинские депортации 1928-1953. Сборник документов"

Интересно, есть ли в медицине название для этого специфического расстройства мышления - выдумывать сколь угодно идиотские аргументы для оправдания "исследователей", несущих любой бред (если этот бред направлен против советской власти)? Как преувеличенная "на порядок" оценка может быть "качественно безошибочной"?

P.S. Из документов сборника выяснил, что корейцам и китайцам при депортациях разрешалось вместо переселения выехать за рубеж по их желанию. Интересно.
Tags: Депортации, Историческая литература
Subscribe

  • Принципиальные вопросы

    В отечественном медийном пространстве обвинения социал-демократии в недостаточном патриотизме обычно слышны со стороны русских буржуазных…

  • Дух и терпение

    Иной раз приходится слышать вопросы - чего вы прицепились к религии (или любому другому сорту идеализма), пусть себе люди верят во что хотят, что тут…

  • Фабзавкомы в революции

    Для начала необходимо пояснить, что такое фабрично-заводские комитеты, и чем они отличались от профсоюзов. В начале ХХ-го века профсоюзы (как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments