laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Categories:
Подводными лодками японского флота были потоплены такие крупные советские суда, как "Ангарстрой", "Кола", "Ильмень", "Перекоп", "Майкоп" и другие.
14 декабря 1941 г. советские пароходы "Кречет", "Свирьстрой", "Сергей Лазо", "Симферополь", находясь в Гонконге на ремонте, подверглись японскому вооруженному нападению. Эти суда имели советские опознавательные знаки, на них были установлены государственные флаги СССР. В результате обстрела судов с берега "Кречет" был затоплен, а другие суда получили серьезные повреждения...
Всего за период с 1941 по 1945 г. японский военно-морской флот задержал 178 и потопил 18 торговых судов, нанеся убытки советскому судоходству на сумму 637 млн. рублей.
(с) Кантокуэн - "Барбаросса" по-японски. Почему Япония не напала на СССР

... И с чего бы это агрессивный Советский Союз напал на маленькую беззащитную Японию, честно соблюдавшую пакт о нейтралитете?
Tags: Историческая литература
Subscribe

  • Добро пожаловать в реальный мир

    Тут давеча наш самый главный православный внезапно сообщил, что в обществе из-за пандемии реанимируются стереотипы атеистической пропаганды (…

  • Обучение материализму. Дорого.

    Приказ по штабу Верховного Главнокомандующего. 5 июля 1915 года. №45 По определению Святейшего Синода, в день празднования явления Казанской иконы…

  • История под оптическим стеклом

    Порой история создаёт весьма причудливые сюжеты. В одной из заметок я уже как-то раз упоминал трудности, возникшие у Российской империи в годы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments