laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Categories:

Фашистский "интернационал"

Читая книгу "Война на уничтожение: нацистская политика геноцида на территории Восточной Европы", наткнулся на любопытный исторический факт:
В декабре 1934 г. в швейцарском городе Монтре итальянские власти организовали всеевропейский фашистский конгресс. Европейский фашизм в Монтре представляли партийные лидеры из 13 стран (Франции, Бельгии, Нидерландов, Австрии, Португалии, Испании, Норвегии и др.). Главной задачей конгресса было создание Фашистского интернационала.
И он был создан. Замысел Муссолини о создании наднациональной международной фашистской организации был воплощен в жизнь.
Причины этой затеи - в амбициях Италии, пытавшейся расширить своё влияние на фашистские партии прочих европейских стран. Сделать это итальянцам не удалось, никаким влиянием созданная организация не обладала. Но как исторический курьёз интересна попытка фашистов копировать организационные структуры своих заклятых врагов - коммунистов.
Tags: Историческая литература
Subscribe

  • Правда о войне от официального дилера

    Ни для кого не секрет, что из себя представляет отечественный кинематограф на тему Великой Отечественной последние 30 лет. Все уже давно привыкли к…

  • Реален ли Джокер?

    Пользуясь правом заслуженного слоупока, который стабильно отстаёт от поезда хайпа примерно на полгода, посмотрел художественный фильм "Джокер".…

  • Всхрустнулось по случаю "праздника"

    У меня дома уже много лет нет телевизора, в связи с чем знакомство с различными "киношедеврами" отечественного производства я произвожу разве что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments