laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Categories:
Грузии признал геноцид черкесов со стороны России
В минувшую пятницу, 20 мая, парламент Грузии принял резолюцию о признании геноцида черкесского народа Российской империей, сообщает агентство «Новости-Грузия».
В документе говорится, что «во время войны на Кавказе в 1763-1864 годах, когда со стороны политического и военного руководства России заранее была запланирована и осуществлена этническая чистка черкесских территорий, а на эти территории целенаправленно было осуществлено заселение других этнических групп». «В результате неоднократных карательно-военных экспедиций физически было уничтожено или изгнано с родины больше 90% черкесов», - говорится в резолюции.


Интересно, когда грузинские парламентарии озаботятся голодомором индийцев со стороны Великобритании (по неполным данным количество смертей из-за голода на промежутке с 1769 по 1900 г. составило более 40 млн. человек, начиная с 1900 года статистика неизвестна) и геноцидом индейцев со стороны США (жертвы - порядка 15 млн. человек)?
Tags: Неполживщина
Subscribe

  • О равенстве и "социальном расизме"

    Решившиеся вернуться на Родину «западники» нередко чрезвычайно удивлялись, когда при общении с советскими должностными лицами выясняли, что те…

  • С каждым днём всё радостнее жить

    Новости в последнее время таковы, что буквально после каждой охота пуститься вприсядку от восторга. Раз - денег для крымских пенсионеров нет (но вы…

  • (no subject)

    Тогда же (22 июня 1943 года) по псковскому радио прозвучала известная песня русских добровольцев "Мы идем широкими полями", сочиненная бывшими…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment