laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Categories:
Грузии признал геноцид черкесов со стороны России
В минувшую пятницу, 20 мая, парламент Грузии принял резолюцию о признании геноцида черкесского народа Российской империей, сообщает агентство «Новости-Грузия».
В документе говорится, что «во время войны на Кавказе в 1763-1864 годах, когда со стороны политического и военного руководства России заранее была запланирована и осуществлена этническая чистка черкесских территорий, а на эти территории целенаправленно было осуществлено заселение других этнических групп». «В результате неоднократных карательно-военных экспедиций физически было уничтожено или изгнано с родины больше 90% черкесов», - говорится в резолюции.


Интересно, когда грузинские парламентарии озаботятся голодомором индийцев со стороны Великобритании (по неполным данным количество смертей из-за голода на промежутке с 1769 по 1900 г. составило более 40 млн. человек, начиная с 1900 года статистика неизвестна) и геноцидом индейцев со стороны США (жертвы - порядка 15 млн. человек)?
Tags: Неполживщина
Subscribe

  • О причинах политики "недоедим, но вывезем"

    Одной из искр, из которых разгорелась Февральская революция, были хлебные бунты в Петрограде. И вот вам одна любопытная деталь: в январе 1917-го года…

  • Коротко о черносотенном взгляде на историю

    Наше время - это эпоха глубокой реакции, вдобавок наложившаяся на экономический кризис. В силу этих обстоятельств имущие классы всё круче забирают…

  • Принципиальные вопросы

    В отечественном медийном пространстве обвинения социал-демократии в недостаточном патриотизме обычно слышны со стороны русских буржуазных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment