laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Характер поступившего пополнения из жителей оккупированной в 1941-1944 Эстонии потребовал усиленного внимания руководства республики. Значителен был контингент тех, кто в эти годы был вынужден служить в немецкой армии. Было решено для прохождения необходимой военной подготовки сосредоточить пополнение в запасных полках корпуса.
А. Петренко, "Прибалтийские дивизии Сталина", стр. 345

Всей рукопожатной общественности известно, что всех прибалтов, не то что служивших в немецкой армии, а хотя бы продавших пучок редиски немцам, немедленно отправляли в лагеря жестокие сталинские опричники. А тут на тебе - пополнение, в Красной Армии. Автор явно и нагло фальсифицирует историю.
Tags: Историческая литература
Subscribe

  • О бесплодности некоторых идей

    " Российский либерализм, за немногим исключением, не нашел в себе смелости подняться до понимания требований социального прогресса. Чтобы стать…

  • Железный Феликс за решёткой

    Прочёл на досуге совсем короткий "Дневник заключенного" Ф.Э. Дзержинского. В высшей степени занимательное чтение, всем рекомендую ознакомиться - а…

  • Этапы развития катастрофы

    Пока я неспешно осваивал тему кризиса Первой мировой, профессиональные пропагандисты в очередной раз порадовали нас откровением о том, как офигенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments