laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Category:
Вчера посетил знатное культмероприятие – концерт групп Омела и Butterfly Temple в Ростове.
Народу было значительно меньше, чем заслуживает музыка.
Традиционная часовая задержка открытия клуба на этот раз была скрашена тем, что я сумел сфотографироваться с музыкантами – почти полным составом :)
Около восьми часов народ впустили в клуб. Спустя примерно полчаса начался разогрев в лице группы Хильд (викинг-метал). Сие действо, однако, продлилось недолго – спустя 4 песни выключился свет. Случилось форменное светопреставление – персонал клуба нервно метался по помещению, кто-то куда-то звонил, музыканты с разогрева ушли в толпу – общаться, выставив в качестве «запасного» менеджера группы Омела, Александра Кубалова, который в одиночку исполнял песни Цоя под гитару :)
Периодически на сцену выбегали ответственные лица, которые обещали, что свет будет включен «в течение получаса».
Публика хором распевала песни и пила.
Потом на сцену вышел Бельф (бас-гитарист групп Невидь, Путь Солнца, Ashen Light, Stigmatic Chorus, Изморозь) с барабанщиком Андреем Ищенко, и на пару исполнили «акустический блэк-метал» (ещё когда пели Цоя, я поинтересовался у проходившего мимо Абрэя, не запланировано ли акустической программы в темноте – и угадал :) Бельф впервые такое играл, а мы впервые такое слушали – акустические каверы на металические композиции, в темноте, при свечах - получилось очень атмосферно и интересно.
Наконец (спустя полтора часа!) свет включили. Стоит отметить, что из публики практически никто не ушёл, несмотря на солидное время ожидания.
После 10 минут настройки аппаратуры на сцену вышла группа Путь Солнца, отрубив короткий но ёмкий сетлист из шести (кажется) песен. Народ, заждавшийся рубилова, зверски пёрся и слэмился.
Программу продолжила группа Омела, выступавшая без скрипачки. Стоит отметить, что гитарист, принимавший участие в концерте, был из первого состава - ныне он покинул группу, но в концертном туре поучаствовал. Музыка у Омелы действительно необычная и интересная, и в этом можно было убедиться не только прослушав песни, но и посмотрев на реакцию слушателей – никогда ещё не видел, чтобы под одну и ту же песню одни люди слэмились, а другие танцевали медляк! Надо отметить, что сетлист у Омелы был довольно длинный и большая его часть была с нового альбома (Дождь, Горькая осень, Алголь, След мой, Течение, Журавли [эксклюзив ко дню Победы], Светлая вода), за что им, конечно же, большое спасибо.
И на десерт подали группу Butterfly Temple, сыгравшую полноценную программу (Крада-Река, Деды, Песнь вольных ветров, Руси негасимый свет, Время Мары [больше всего хотел её записать, но аккумулятор в фотоаппарате сел в самый неподходящий момент :( ], Купала, Солнцестояние, Мы два крыла, Волки Одина).

Хочется выразить признательность музыкантам за то, что:
1. они не бросили публику на произвол судьбы в темноте, а продолжали по мере сил развлекать - профессионализм и уважение к народу, однако;
2. несмотря на позднее время, группы отыграли полную концертную программу.
Отдельно нужно отметить Бельфа – за одно мероприятие он фактически отыграл четыре концерта: с группами Путь Солнца, Омела, Butterfly Temple + «акустический блэк» :) Натурально заслужил уважение и земные поклоны :)

P.S. Ушёл с концерта на подгибающихся ногах (шесть часов стоймя - не шутка), охрипший, слегка оглохший, с двумя дисками в кармане. И довольный как слон. А тот несознательный гражданин, который в последний момент уклонился от посещения концерта, пускай кусает локти, рвёт на себе рубаху и посыпает голову пеплом :)
Tags: Жизненное, Музыка
Subscribe

  • Дух и терпение

    Иной раз приходится слышать вопросы - чего вы прицепились к религии (или любому другому сорту идеализма), пусть себе люди верят во что хотят, что тут…

  • Фабзавкомы в революции

    Для начала необходимо пояснить, что такое фабрично-заводские комитеты, и чем они отличались от профсоюзов. В начале ХХ-го века профсоюзы (как это…

  • Невыученные уроки

    Прочитал на досуге книгу Джеймса Джолла "Истоки первой мировой войны". Отмечу несколько интересных моментов: - история Германии в начале ХХ-го века…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments