laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Брестская крепость

В честь праздника посмотрел фильм "Брестская крепость". Очень хороший фильм. Цепляться к пуговицам и строчить рецензии и без меня найдутся охотники, так что просто - очень хороший фильм. Давно таких не было. То ли это благотворное влияние белорусских товарищей, в сотрудничестве с которыми создавался фильм, то ли ещё что-то.

Рекомендую к просмотру.


UPDATE: почитал вышеупомянутые рецензии в этих ваших интернетах. Румяные критики атакуют фильм с двух стандартных позиций.

Первая: "не рассказано, почему Брестская крепость оказалось в котле, кто виноват в том, что не эвакуировали народ и вообще, в фильме нет разоблачений кровавого режима!!!"
Вторая: "за весь фильм не упоминаются имена Сталина и Ленина, такого не может быть, и вообще, почему не объясняют, что этих солдат и офицеров воспитал именно советский, самый прогрессивный в мире, строй?!"

Так вот, гражданам, строчащим эти рецензии, хочется сказать следующее: граждане, это кино не "за сталинизм" и не "против сталинизма". Оно вообще не про политику. Оно про людей - про бойцов, которые самоотверженно воюют за свою Родину, против жестокого и беспощадного агрессора. Только и всего.


Tags: Кино
Subscribe

  • Сталин, Зиновьев и демократия

    В публицистике и блогосфере зачастую можно встретить утверждения, что-де Сталин разгромил всю оппозицию, опираясь на контролируемый им партаппарат.…

  • История, которую мы заслужили

    Ознакомился с двухтомной биографией В.М. Молотова, написанной его внуком В.А. Никоновым. Впечатления, мягко говоря, смешанные: - уровень изложения…

  • Об опасности долгосрочных прогнозов

    Читая публицистическую работу о перестройке за авторством Майкла Дэвидоу (американец левых взглядов, который довольно много времени провёл в СССР),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments