laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Брестская крепость

В честь праздника посмотрел фильм "Брестская крепость". Очень хороший фильм. Цепляться к пуговицам и строчить рецензии и без меня найдутся охотники, так что просто - очень хороший фильм. Давно таких не было. То ли это благотворное влияние белорусских товарищей, в сотрудничестве с которыми создавался фильм, то ли ещё что-то.

Рекомендую к просмотру.


UPDATE: почитал вышеупомянутые рецензии в этих ваших интернетах. Румяные критики атакуют фильм с двух стандартных позиций.

Первая: "не рассказано, почему Брестская крепость оказалось в котле, кто виноват в том, что не эвакуировали народ и вообще, в фильме нет разоблачений кровавого режима!!!"
Вторая: "за весь фильм не упоминаются имена Сталина и Ленина, такого не может быть, и вообще, почему не объясняют, что этих солдат и офицеров воспитал именно советский, самый прогрессивный в мире, строй?!"

Так вот, гражданам, строчащим эти рецензии, хочется сказать следующее: граждане, это кино не "за сталинизм" и не "против сталинизма". Оно вообще не про политику. Оно про людей - про бойцов, которые самоотверженно воюют за свою Родину, против жестокого и беспощадного агрессора. Только и всего.


Tags: Кино
Subscribe

  • Правда о войне от официального дилера

    Ни для кого не секрет, что из себя представляет отечественный кинематограф на тему Великой Отечественной последние 30 лет. Все уже давно привыкли к…

  • Реален ли Джокер?

    Пользуясь правом заслуженного слоупока, который стабильно отстаёт от поезда хайпа примерно на полгода, посмотрел художественный фильм "Джокер".…

  • Всхрустнулось по случаю "праздника"

    У меня дома уже много лет нет телевизора, в связи с чем знакомство с различными "киношедеврами" отечественного производства я произвожу разве что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments