laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Category:

О словоблудии

Объявленная президентом Дмитрием Медведевым модернизация оказалась очень непростой задачей. Основными помехами для ее решения стала незаинтересованность большинства элиты, а также архаичность российского народа, который не раньше 2025 года окажется «ментально совместим» со среднестатистическим прогрессивным европейцем. С такими тезисами выступил вчера в агентстве Интерфакс глава президентского Института современного развития (ИнСоР) Игорь Юргенс во время пресс-конференции «Что мешает модернизации России».
Ссылка подхвачена тут.

Ход мыслей впечатляет - инициативы президента априори хороши, а если народ инициативам мешает - значит, народ плохой и его надо сменить.
Всё как обычно у наших лейбералов-демократов. Народишко в этой стране плохой, негодный. Не ценит инновации и нанотехнологии не внедряет.
Неудивительно, что вариант "сменить руководство на подходящее народу" даже не рассматривается.
Врагам народа такие идеи в голову не приходит.

Tags: СМИ
Subscribe

  • Сталин, Зиновьев и демократия

    В публицистике и блогосфере зачастую можно встретить утверждения, что-де Сталин разгромил всю оппозицию, опираясь на контролируемый им партаппарат.…

  • История, которую мы заслужили

    Ознакомился с двухтомной биографией В.М. Молотова, написанной его внуком В.А. Никоновым. Впечатления, мягко говоря, смешанные: - уровень изложения…

  • Об опасности долгосрочных прогнозов

    Читая публицистическую работу о перестройке за авторством Майкла Дэвидоу (американец левых взглядов, который довольно много времени провёл в СССР),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment