laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Category:

Концерт Butterfly Temple

В наши замшелые края вчера забрела одна из моих любимых групп - Butterfly Temple, с целью представить новый альбом. Не воспользуйся я таким случаем - пожалуй, сожалел бы ещё долго, посему я напрягся сам и напряг окружающих, добыл билеты, вырвался с работы и отправился в Ростов, получать удовольствие от культмероприятия.

Первоначально сообщалось, что клуб откроется в 19:00, а концерт начнется в 20:00. По факту мы приехали в 19:15, и нам сказали, что "заходить ещё рано". Пива поблизости найти, увы, не удалось, так что ждать пришлось на сухую. В итоге пускать в клуб начали в 19:50,ещё пол-часа настраивалась первая группа из числа "разогрева". Кстати, в билетах значились аж четыре "разогревающих" команды. На практике на сцену до батерфляев вышло пять разных коллективов, что, на мой взгляд, не лезет ни в какие ворота. Одна-две группы на разогреве - в самый раз, три - много, пять - шиза у организаторов. Про качество этих групп ничего говорить не буду, ибо и так понятно, команды какого уровня бывают на разогреве в провинции (хотя ребята честно старались, вокалистка в чертвертой по счету группе гроулила ого-го как). И ладно бы они сыграли по одной песне и успокоились, так ведь нет - исполняли по три-четыре композиции каждая. Ну и в итоге "гвозди программы" в лице батерфляев вышли на сцену примерно в 21:50.

Ну и на этом негатив заканчивается, ибо сам концерт Butterfly Temple был выше всяких похвал. Музыканты отожгли просто отчаянно. Абрей отлично заводил публику, остальные музыканты тоже не отставали (мне, кстати, всегда было интересно, как они ухитряются одновременно трясти хаером и играть - особенно применительно к клавишнику), ну и публика вела себя соответственно - показывала "козу", прыгала, орала, дергала конечностями и всячески пёрлась. Слэма не было - так, пару минут народ в центре потолкался. В основном всё было достаточно цивилизованно - ну в смысле цивилизованно для метал-концерта. Даже драка за это время была всего одна. Вопреки моим опасениям что из-за затянувшегося разогрева сам концерт получится короче, музыканты представили обширную программу, отыграв не только новый альбом почти полностью, но и 8 треков из старых-добрых-любимых хитов.

Треклист выглядел примерно так (в каком именно порядке шли композиции - точно не помню):
-Крада-Река
-Деды
-Песнь вольных ветров
-Агония
-Руси негасимый свет
-Русалки
-Время Мары
-Земля
-Смерть
-Купала
-Восход
-Солнцестояние
-Мы два крыла
-Волки Одина

P.S. Всего на концерте было примерно человек сто, как я и предполагал.
P.P.S. Моё чувство прекрасного победило жадность с разгромным счётом, поэтому я приобрел два диска, сиречь новый альбом BT и альбом Омелы. Андеграунд надо поддерживать, когда он рождает шедевры, я так считаю.
Tags: Музыка
Subscribe

  • Позитивный подход

    Возможно, вам приходилось сталкиваться в сети с творчеством граждан, которые любую нерадостную новость стремятся представить как очередную великую…

  • Сталин, Зиновьев и демократия

    В публицистике и блогосфере зачастую можно встретить утверждения, что-де Сталин разгромил всю оппозицию, опираясь на контролируемый им партаппарат.…

  • История, которую мы заслужили

    Ознакомился с двухтомной биографией В.М. Молотова, написанной его внуком В.А. Никоновым. Впечатления, мягко говоря, смешанные: - уровень изложения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments