laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

О буржуинских книгах

Читаю работу Дэвида Гланца «Восставшие из пепла. Как Красная Армия 1941 года превратилась в армию Победы» (она же «Colossus Reborn: The Red Army At War, 1941-1943»). Означенный Гланц - отставной американский полковник и по совместительству специалист по военной истории, если конкретнее – по Великой Отечественной*. Конечно, до трудов ведущих отечественных историков его исследования не дотягивают, но с учетом того, что у него существенно сужена источниковая база, работы более чем достойного уровня.

В процессе чтения ВНЕЗАПНО задался вопросом – а на каком уровне интерес к Восточному фронту на Западе? Проще всего было бы судить по тиражу работ. К сожалению, информация о тираже книг на сайтах буржуйских электронных магазинов отсутствует. Количество страниц, ISBN, дата публикации, геометрические размеры и вес - есть, а тиража нету.
С некоторым трудом откопал линк на скачку одной из работ Гланца на английском (правда, работа старая, но не суть) - и там, блин, нет указания тиража.

Пребываю в недоумении.


* - не могу вспомнить ни одного известного отечественного историка, специализирующегося на Западном фронте. За державу обидно.

Tags: Историческая литература
Subscribe

  • Этапы развития катастрофы

    Пока я неспешно осваивал тему кризиса Первой мировой, профессиональные пропагандисты в очередной раз порадовали нас откровением о том, как офигенно…

  • Сколько нужно мужиков, чтобы прокормить генерала?

    Одной из острейших проблем, вставших во время Первой мировой, был дефицит рабочих рук. До войны в Российской империи их было в избытке: рынок был…

  • Мне вершки, тебе корешки

    В годы Первой мировой войны правительства крайне активно использовали печатный станок. В частности, российскими властями была осуществлена эмиссия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments