laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Categories:

Эклектика

Иной раз поток новостей из нашего богоспасаемого отечества способен поставить в тупик. Одна новость, казалось бы, должна исключать другую - а между тем они не просто соседствуют, но чередуются в шахматном порядке.

С одной стороны - власти заводят уголовное дело против финнов по обвинению в геноциде в годы Великой отечественной.
С другой - все мы помним установку доски Маннергейму. Чего ж тогда СК не возбудился? И чего он сейчас не возбудится, пусть и задним числом, в адрес тех прекрасных людей, которые организовывали процесс, согласовывали установку и присутствовали на мероприятии по монтажу самой доску?

С одной - переименование Донецка в "Сталино", Цхинвала - в "Сталинир" на время праздников.
С другой - очередной всратый креатив от окончательно скатившейся в унылое говно компании Star Media, на сей раз на тему Ленина.

С одной - снятие табличек "в честь" расстрела польских военнопленных в Твери.
С другой - бесконечные глазастые "зулейхи" по тв.

С одной - снос бюста Колчаку в Стерлитамаке.
С другой - выступление Д. Киселёва на центральном телеканале с ценными инициативами по установке памятников Краснову и Колчаку.

Всё это, честно говоря, даже сложно комментировать. Что это - плюрализм мнений в одной отдельно взятой государственной пропаганде, торжество эклектики, шизофрения?

А вот К. Сёмин сегодня дал собственную характеристику этому явлению:
Tags: Политота
Subscribe

  • О бесплодности некоторых идей

    " Российский либерализм, за немногим исключением, не нашел в себе смелости подняться до понимания требований социального прогресса. Чтобы стать…

  • Железный Феликс за решёткой

    Прочёл на досуге совсем короткий "Дневник заключенного" Ф.Э. Дзержинского. В высшей степени занимательное чтение, всем рекомендую ознакомиться - а…

  • Этапы развития катастрофы

    Пока я неспешно осваивал тему кризиса Первой мировой, профессиональные пропагандисты в очередной раз порадовали нас откровением о том, как офигенно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments