laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Categories:

Как надо жечь

На днях съезд партии «Яблоко» озарился огненным выступлением бывшего главы Федеральной антимонопольной службы и действующего помощника председателя правительства РФ Игоря Артемьева:

"Почему нашу страну нужно спасать, почему нас всё-таки ждут в будущем новые испытания - это связано с тем, что в стране усилились тенденции государственно-монополистического капитализма. Практически реальная власть сегодня присутствует в руках у отдельных кланов, олигархических групп. И то, чем мы занимались 16,5 лет в ФАС, и то, что нам удавалось сдерживать все усилия по захвату лакомых кусков российской экономики отдельными группировками в своих интересах - это время закончилось... Усиливаются тенденции, связанные с монополизацией, связанные с тем, что олигархи с лёгкостью необыкновенной оказываются на всех рынках, какие только могут быть... Доходы достаются определённым группам, а все издержки вешаются с помощью самого государства на само государство."

Настоящего патриота, услышавшего эти слова, должна пробрать дрожь отвращения, смешанного с негодованием. Что этот помощник председателя правительства себе позволяет? Сама возможность существования "олигархических кланов" должна быть предана анафеме в стране, гарант которой с непоколебимой уверенностью отчеканил: "У нас больше нет олигархов" (Источник).

И что вообще значит - власть в руках каких-то там "кланов", а как же правительство? Как же Тёмный Властелин (и хитрый план Его), неустанно держащий в страхе богатеев, отбирая у них авторучки? Это что же, левого поворота не будет?

Кое-как уняв негодование и взяв себя в руки, слушаем дальше:

"Если говорить о том, что мы сейчас наблюдаем, то национальное богатство распределено очень угрожающим образом, потому что именно такого рода дифференциалы приводят к революции."

Не знаю, как вы, уважаемые читатели, а я был до глубины души шокирован данным заявлением. Если прошлый отрывок был всего лишь возмутительным, то тут налицо покушение на основополагающие устои, это просто за гранью добра и зла. Во-первых, оратор явным образом ставит под сомнение три заповеди: считать чужие деньги - плохой тон/сперва добейся собственной монополии/бедным просто надо лучше работать. Во-вторых (и это гораздо страшнее), данный господин открыто заявляет, что к революции приводит не подрывная работа национал-предателей, разгибающих самые дорогие русскому сердцу скрепы на деньги чьего-нибудь генштаба, а экономическая ситуация в стране. Но ведь наш мудрый национальный лидер давным-давно закрыл и этот вопрос: "Когда героические русские солдаты и офицеры проливали кровь на фронтах Первой мировой войны, кто-то раскачивал Россию изнутри и докачался до того, что Россия как государство рухнула и объявила себя проигравшей. Чушь, бред, но это случилось. Это было полное предательство национальных интересов" (Источник). Вот как надо объяснять причины революции, шах и мат, русофобы! Не нужна никому эта ваша скучная экономика.

В общем, решительно непонятно, как же господин Артемьев служил в очистке в ФАС. И как продолжает помогать председателю правительства - непонятно тоже. Нам остаётся лишь верить в безграничную прозорливость высшего руководства - ТАМ наверняка вот-вот во всём разберутся и заметят, какую змею пригрели на груди.

P.S. Ещё данный господин выступает за мелкий бизнес, средней класс и привлечение иностранных инвестиций, что доставляет отдельно.

P.P.S. Для марксистов, понятное дело, тот факт, что естественное развитие капитализма неминуемо приводит к возникновению монополий (бороться с которыми в рамках рыночной экономики - что воду в решете носить) - боян вековой давности. Но у либералов магическим образом открываются глаза только когда их полностью или частично оттирают от властных рычагов.
Tags: Политота
Subscribe

  • Этапы развития катастрофы

    Пока я неспешно осваивал тему кризиса Первой мировой, профессиональные пропагандисты в очередной раз порадовали нас откровением о том, как офигенно…

  • Сколько нужно мужиков, чтобы прокормить генерала?

    Одной из острейших проблем, вставших во время Первой мировой, был дефицит рабочих рук. До войны в Российской империи их было в избытке: рынок был…

  • Мне вершки, тебе корешки

    В годы Первой мировой войны правительства крайне активно использовали печатный станок. В частности, российскими властями была осуществлена эмиссия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment