laertan (laertan) wrote,
laertan
laertan

Categories:

Ископаемая неполживость

Всем рукопожатным гражданам давно известно, что коммунисты страсть как не любили украинцев. Красные сперва лишили гордый украинский народ независимости (дарованной кайзером Вильгельмом), затем целенаправленно подвергли вольнолюбивых селян голоду, и в довершение всего лично Сталин мечтал выселить всех украинцев (но в ответственный момент засбоил и почему-то не выселил). Однако, разумеется, большевицкие упыри не могли ограничиться одним лишь физическим угнетением: им не давала покоя высокая украинская культура, с которой не могли сравниться жалкие поделки, созданные подневольными рабами большевиков. Поэтому когда сталинские орды хлынули в Европу, попирая сапогами земли свободных людей, по воле усатого тирана были созданы специальные подразделения особо злобных красных орков, которых натаскивали на картины и книги - и когда они находили очередной шедевр, то набрасывались на него и в припадках неудержимой ярости сгрызали до полного уничтожения.

Откуда взята эта правдивейшая из легенд? О, тут задействован самый надёжный из источников: в основу этой истории положен документ оуновцев, передавших нам сквозь года голос живого свидетеля, который...
Рассказывал дальше про нечеловеческие издевательства большевиков над нашим народом. Когда [они] пришли, вошли в читальню, на куски порвали все портреты и изображения украинских деятелей. Картину с изображением боя под Крутами погрызли зубами.
"Отчёт о деятельности походной группы ОУН в селе Лазы об организации местных органов самоуправления" от 25 июня 1941 г., цитируется по: "Украинские националистические организации в годы Второй мировой войны. Документы", т.1, с. 330
Tags: Юмор, украинское
Subscribe

  • Этапы развития катастрофы

    Пока я неспешно осваивал тему кризиса Первой мировой, профессиональные пропагандисты в очередной раз порадовали нас откровением о том, как офигенно…

  • Сколько нужно мужиков, чтобы прокормить генерала?

    Одной из острейших проблем, вставших во время Первой мировой, был дефицит рабочих рук. До войны в Российской империи их было в избытке: рынок был…

  • Мне вершки, тебе корешки

    В годы Первой мировой войны правительства крайне активно использовали печатный станок. В частности, российскими властями была осуществлена эмиссия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments